【世界料理ランキング】最も評価の低い20の料理 カイコ、動物の血など

eappiah / Shutterstock.com

◆16位 ファベス・ア・ラ・カタラナ(スペイン・カタルーニャ)星2.3

Patty Orly / Shutterstock.com

そら豆を主役に、ベーコンとソーセージを加えた伝統的な煮込み料理だ。玉ねぎ、トマト、にんにくで旨みを出し、白ワインとミントで爽やかに仕上げる。

◆15位 ネルベッティ(イタリア・ミラノ)星2.3

Valerio Pardi / Shutterstock.com

柔らかなゼリー状の食感が特徴的な、伝統的な一品だ。淡いピンク色で透明感のある細切り肉を、野菜と共にオリーブオイルとレモン汁で和えて食べる。低脂肪でヘルシーだ。

次のページ 牛乳を煮詰めて作るノルウェー料理




Text by NewLuxe 編集部