【世界料理ランキング】最も評価の低い20の料理 カイコ、動物の血など

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◆14位 ゴンメ(ノルウェー)星2.3

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新鮮な牛乳を煮詰めて作る、伝統的なデザート用のチーズだ。長時間かけて乳清とカード(凝乳)を煮込み、卵や砂糖を加えて仕上げる。特別な祝い事の際に出されることが多く、特に出産祝いの場で活躍する。

◆13位 アンブヤット(ブルネイなど)星2.2

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ヤシの仲間であるルンビアの木から採った澱粉を水で練った、半透明の伝統食だ。専用の二又の竹箸でつまみ、酸味と辛味が効いたソースにつけて食べる。のど越しの良さが特徴で、生野菜と共に楽しむ。

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Text by NewLuxe 編集部