【世界料理ランキング】最も評価の低い20の料理 カイコ、動物の血など

eappiah / Shutterstock.com

◆6位 チャパレレ(チリ・チロエ島)星2.0

Cristian Valderas / Shutterstock.com

マッシュポテトと小麦粉を混ぜて茹でた素朴な饅頭だ。豚の皮を揚げたものを添えてセラーノペッパー(青唐辛子)ソースを振ると、さらに本格的な一皿になる。

◆5位 カイコの揚げ物/ホンマーイ(タイ)星2.0

Eakarat Jugmai / Shutterstock.com

揚げカイコの名物料理で、口にしてみると意外にも美味と評判だ。スプーン一杯あたり20バーツ(約90円)ほどで食べられ、パリッと香ばしい食感が特徴。過去には最悪の揚げ物の第2位に選ばれたことで、かえって人気が急上昇した。

次のページ アイスランドの冬祭りの定番料理




Text by NewLuxe 編集部