【世界料理ランキング】最も評価の低い20の料理 カイコ、動物の血など

eappiah / Shutterstock.com

◆4位 スヴィズ(アイスランド)星1.9

purwanto lim / Shutterstock.com

伝統の製法に基づいた羊の頭肉料理だ。毛を焼き払い、茹でた頭部を使用する。寒冷地ならではの知恵が光る一品で、冬祭りの定番として愛されている。ゼリー状に加工することもある。

◆3位 カルスクローヴェ(スウェーデン・シェレフテオ)星1.9

Fanfo / Shutterstock.com

ピザかハンバーガーかで迷う酔っ払いたちのために考案された、究極のB級グルメだ。カルツォーネの中にハンバーガーとポテトを詰め込んだ、型破りな一品。

次のページ 血を使った団子とパンケーキ




Text by NewLuxe 編集部